Bifinhos Cremosos
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35 min
20 porções
Valor nutricional
259,94 kcal
Ingredientes
Cobertura
Fritura
Como Fazer
1. Aqueça uma panela grande em fogo alto por 2 minutos, coloque a margarina e deixe derreter por completo.
2. Refogue o alho e a cebola até que esta fique transparente.
3. Junte a carne moída, refogue-a por cerca de 8 minutos e junte os tomates.
4. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente 1 xícara (chá) de água quente e deixe ferver por 5 minutos ou até que a água reduza pela metade.
5. Junte a castanha-do-pará e a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea, desgrudando do fundo da panela.
6. Retire do fogo e, em seguida, coloque o ovo batido com as ervas e misture rapidamente.
7. Transfira para um refratário e cubra com plástico filme.
8. Depois que estiver frio, coloque 1 colher (sopa) bem cheia em um aro redondo (6 cm de diâmetro).
9. Com as pontas dos dedos, pressione a massa para que fique no formato do aro e retire-o.
10. Repita o procedimento até terminar a massa de carne e, em seguida, passe os bifes pela farinha de rosca.
11. Aqueça uma frigideira média por 2 minutos em fogo alto, acrescente 1 colher (sopa) de margarina e frite 4 bifes por vez, dourando-os 1 minuto de cada lado.
12. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve-os em uma travessa com papel-toalha.
13. Repita o procedimento com os bifes restantes.
14. Sirva com arroz com legumes.
15. Dica/Variação: O aro pode ser quadrado ou de qualquer outro formato que você desejar.
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