
Bifinhos Cremosos
sem lactose·
Porções
20
Peso
70,88 g*
Preparo
0h35
Ingredientes
Cobertura
Fritura Rasa
Como Fazer
- 1.Aqueça uma panela grande em fogo alto por 2 minutos, coloque a margarina e deixe derreter por completo.
- 2.Refogue o alho e a cebola até que esta fique transparente.
- 3.Junte a carne moída, refogue-a por cerca de 8 minutos e junte os tomates.
- 4.Tempere com o sal e a pimenta, acrescente 1 xícara (chá) de água quente e deixe ferver por 5 minutos ou até que a água reduza pela metade.
- 5.Junte a castanha-do-pará e a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea, desgrudando do fundo da panela.
- 6.Retire do fogo e, em seguida, coloque o ovo batido com as ervas e misture rapidamente.
- 7.Transfira para um refratário e cubra com plástico filme.
- 8.Depois que estiver frio, coloque 1 colher (sopa) bem cheia em um aro redondo (6 cm de diâmetro).
- 9.Com as pontas dos dedos, pressione a massa para que fique no formato do aro e retire-o.
- 10.Repita o procedimento até terminar a massa de carne e, em seguida, passe os bifes pela farinha de rosca.
- 11.Aqueça uma frigideira média por 2 minutos em fogo alto, acrescente 1 colher (sopa) de margarina e frite 4 bifes por vez, dourando-os 1 minuto de cada lado.
- 12.Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve-os em uma travessa com papel-toalha.
- 13.Repita o procedimento com os bifes restantes.
- 14.Sirva com arroz com legumes.