Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bifes ao Molho

sem lactose·sem glúten·
porções: 4
Peso: 294,00 g *
Preparo: 1h40

Entre as receitas básicas de bife, uma delas se sobressai por ser de preferência geral: o bife com molho. Servida apenas com arroz branco, já é uma delícia.

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a seu gosto os bifes e deixe-os repousar por uns 30 minutos no tempero.
  2. 2.
    Antes de fritar, tire todos os pedacinhos de tempero para não queimarem na frigideira.
  3. 3.
    Frite-os um a um, apenas lambuzando a frigideira de óleo.
  4. 4.
    Quando notar que o fundo da frigideira está ficando grosso, depois de tirar o bife, jogue um pouquinho de água, deixe dar uma fervidinha e reserve.

Molho

  1. 1.
    Após fritar todos os bifes, coloque na mesma frigideira o óleo, a cebola picada e o alho. Refogue bem.
  2. 2.
    Junte a polpa de tomate, refogue.
  3. 3.
    Acrescente os tomates picados, tempere com as ervas que gostar mais (louro ou manjericão, salsão, tomilho, segurelha, orégano fresco, sálvia, por exemplo), sal e pimenta a gosto.
  4. 4.
    Deixe refogar por uns 5 minutos e junte os bifes, novamente à frigideira. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. 5.
    Acrescente as azeitonas, a salsinha e desligue o fogo.
  6. 6.
    Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas.
CyberCook
por   CyberCook

Bifes ao Molho