Bifes ao Molho
Entre as receitas básicas de bife, uma delas se sobressai por ser de preferência geral: o bife com molho. Servida apenas com arroz branco, já é uma delícia.
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1h40
4 porções
Valor nutricional
569,08 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Tempere a seu gosto os bifes e deixe-os repousar por uns 30 minutos no tempero.
2. Antes de fritar, tire todos os pedacinhos de tempero para não queimarem na frigideira.
3. Frite-os um a um, apenas lambuzando a frigideira de óleo.
4. Quando notar que o fundo da frigideira está ficando grosso, depois de tirar o bife, jogue um pouquinho de água, deixe dar uma fervidinha e reserve.
Molho
1. Após fritar todos os bifes, coloque na mesma frigideira o óleo, a cebola picada e o alho. Refogue bem.
2. Junte a polpa de tomate, refogue.
3. Acrescente os tomates picados, tempere com as ervas que gostar mais (louro ou manjericão, salsão, tomilho, segurelha, orégano fresco, sálvia, por exemplo), sal e pimenta a gosto.
4. Deixe refogar por uns 5 minutos e junte os bifes, novamente à frigideira. Deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Acrescente as azeitonas, a salsinha e desligue o fogo.
6. Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas.
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Dicas
Dicas: Se preferir, use molho de tomates. Nesse caso, não é necessário que o refogue logo de início, refogue os tomates e, depois, junte a polpa de tomates. Enriqueça seu molho com seleta de legumes ou ervilhas. Você pode preparar este prato mesmo com carnes mais firmes, chamadas \"de segunda\". Nesse caso, prepare-os na panela de pressão, acrescente um pouco de água ou vinho e deixe cozinhar uns 20 minutos.