
Bifes à Milanesa com Purê de Batatas
Porções
12
Peso
290,58 g*
Preparo
0h40
Ingredientes
Molho
Purê
Como Fazer
- 1.Com auxílio de um batedor de carne, bata delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto.
- 2.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 3.Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca.
- 4.Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.
- 5.Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime.
- 6.Retire, deixe sobre papel toalha.
- 7.Reserve.
Molho
- 1.Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados por 1 minuto.
- 2.Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 500 g de molho de tomate pronto, 100 ml de água 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco (+/- 5 minutos).
- 3.Tempere com salsinha picada, cebolinha picada, sal e pimenta do reino a gosto.
- 4.Num refratário coloque os bifes à milanesa, arrumados.
- 5.Coloque sobre os bifes o purê de batata, a mussarela fatiada e em seguida cubra com molho de tomate pronto.
- 6.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 10 minutos para derreter o queijo.
Purê
- 1.Coloque as batatas para cozinhar, com casca.
- 2.Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
- 3.Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
- 4.Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
- 5.Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
- 6.Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
- 7.Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.
- 8.Acrescente o creme de leite e mexa.
- 9.Reserve.

por Dani Alencar
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.