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Bife Rolê

Bife Rolê

diet
sem glúten
sem lactose
(0)
Bife Rolê

Por Rosângela Fernandes de Lima Maron

Preparo

2h8

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porções:6

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Descasque a cenoura.

  • 2.Sob água corrente, lave a cenoura, o salsão e o nabo.

  • 3.Numa tábua, corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.

  • 4.Tempere os bifes com um pouquinho de sal.

  • 5.No bife aberto, coloque 1 palito de cada legume numa extremidade, enrole e prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente.

  • 6.Repita o procedimento com o restante dos bifes e dos legumes.

  • 7.Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo alto.

  • 8.Quando esquentar, coloque o bacon e deixe dourar por 3 minutos.

  • 9.Acrescente a canela, a pimenta-síria e os bifes enroladinhos.

  • 10.Deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.

  • 11.Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos.

  • 12.Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate.

  • 13.Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.

  • 14.Desligue o fogo e deixe a panela esfriar.

  • 15.Quando sair toda a pressão, abra a panela e retire uma concha do caldo da carne.

  • 16.Numa tigelinha, misture o caldo com a maisena até dissolvê-la.

  • 17.Volte o caldo com a maisena à panela e misture bem.

  • 18.Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 19.Na hora de servir, junte as ervas, misture bem e transfira para uma travessa funda.

Dicas

Material necessário: palitos de dente para fechar os bifes

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