Bife rolê
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2h8
6 porções
Valor nutricional
387,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Descasque a cenoura. Sob água corrente, lave a cenoura, o salsão e o nabo.
2. 2. Numa tábua, corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.
3. 3. Tempere os bifes com um pouquinho de sal.
4. 4. No bife aberto, coloque 1 palito de cada legume numa extremidade, enrole e prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente. Repita o procedimento com o restante dos bifes e dos legumes.
5. 5. Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o bacon e deixe dourar por 3 minutos. Acrescente a canela, a pimenta-síria e os bifes enroladinhos. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.
6. 6. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar.
7. 7. Quando sair toda a pressão, abra a panela e retire uma concha do caldo da carne.
8. 8. Numa tigelinha, misture o caldo com a maisena em 1 litro de agua, até dissolvê-la.
9. 9. Volte o caldo com a maisena à panela e misture bem. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
10. 10. Na hora de servir, junte as ervas, misture bem e transfira para uma travessa funda.
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