Bife de Picanha Grelhado
Foto: ana paula g s fortuna
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35 min
4 porções
Valor nutricional
424,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare a carne: Lave os bifes sob água corrente e fria, se desejar. Não precisa retirar a gordura lateral dos bifes, pois ela torna a carne mais suculenta ao assar ou grelhar. Porém, se quiser, retire-a com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte. Ponha os bifes numa tigela, tempere com o sal e a pimenta. Deixe pegando gosto por umas duas horas.
2. Grelhe os bifes: Use uma frigideira de grelha, chapas de grill ou prepare-os em uma churrasqueira elétrica ou de carvão sobre uma chapa de grelhar. Se usar frigideira ou chapa, espalhe o azeite na superfície e espere aquecer. Se usar churrasqueira, com um pincel de cozinha pincele um pouco de azeite nos dois lados dos bifes. Coloque-os para grelhar e deixe-os dourar de um lado por uns 3 a 4 minutos. Depois vire e deixe que doure também do outro lado pelo mesmo tempo. Sirva a seguir.
3. Dica: Se gostar da carne mais mal passada, deixe-a menos tempo e se preferí-la bem passada, deixa um pouco mais.
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