Bife de Carne de Porco
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58 min
10 porções
Valor nutricional
219,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare os bifes: Lave os bifes sob água corrente e fria, se desejar. Depois retire os excessos de gordura com uma faca bem afiada, sobre uma tábua de corte. Com um martelo para carnes, bata os bifes para afiná-los e amaciá-los. Ponha-os numa tigela, tempere com sal, pimenta e suco do limão. Deixe pegando gosto por umas duas horas.
2. Prepare os temperos: Descasque, lave e corte a cebola bem pequeninha. Faça o mesmo com o alho ou esprema-o e reserve.
3. Frite os bifes: Ponha umas 4 colheres de sopa de óleo numa frigideira para aquecer e doure a cebola e o alho. Quando estiver bem douradinho, coloque um ou dois bifes para fritar. Deixe-os dourarem de um lado e depois vire. Deixe dourar novamente, e então, pingue algumas gotas de água para desgrudar um pouco da ferrugem que vai se formando e que vai servir para dar uma cor bem dourada nos bifes. Coloque mais uma ou duas colheres de óleo, deixe aquecer e repita o mesmo processo com mais dois bifes. Procure usar sempre pouco óleo, apenas o suficiente para não grudar.
4. DICA: A frigideira vai ficando com uma sobra de ferrugem dos bifes anteriores, e à medida que pinga água essa ferrugem se solta e passa para os bifes.
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Dicas
RENDIMENTO: 10 porções.