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Carnes

Barreado Especial

Barreado Especial

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

42h33

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,81

Informação nutricional

Valor nutricional

459,21 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 19/04/2001

Créditos desta receita

Receita do livro "Viagem Gastronômica Através do Brasil" de Caloca Fernandes.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece a preparar 24 horas antes de servir.

  • 2. Corte a carne no sentido do comprimento das fibras em tiras de 12 cm com 4 cm de largura e 2cm de altura.

  • 3. Ponha as tiras numa tigela e reserve.

  • 4. Em outra tigela, misture os tomates, as cebolas, o salsão, o alho-poró e o cheiro-verde, todos picados e reserve.

  • 5. Forre o fundo de uma panela de barro esmaltado com uma camada fina de bacon fatiado.

  • 6. Cubra com uma camada dos temperos picados e outra de tiras de carne.

  • 7. Repita até preencher 3/4 da panela.

  • 8. Regue com os caldos que ficaram nas tigelas da carne e dos temperos picados, polvilhe com o cominho, o orégano, o sal e a noz-moscada ralada.

  • 9. Espalhe de maneira uniforme o extrato de tomate misturado com o alho moído, as folhas de louro, regue com vinagre e cubra com as folhas de louro, regue com vinagre e cubra com as folhas de bananeira recortadas em círculos um pouco maiores que a boca da panela.

  • 10. Tampe a panela e leve-a ao fogo brando.

  • 11. Numa tigela, misture metade da farinha de mandioca com água fria suficiente para fazer uma massa que dê para enrolar.

  • 12. Pegue porções da massa e lacre (barreie) toda a volta da panela com a tampa, para que o vapor não escape.

  • 13. Refaça o lacre toda vez que a massa secar, rachar e o vapor escapar.

  • 14. Deixe cozinhando por no mínimo 18 horas em fogo muito baixo.

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Comentários
ricardo lyra daim

fantastico sabor! Nao há mais o que dizer sobre esta receita, vale a pena experimentar.