
Barreado Especial
sem lactose·sem glúten·
Porções
30
Peso
299,03 g*
Preparo
42h33
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Comece a preparar 24 horas antes de servir.
- 2.Corte a carne no sentido do comprimento das fibras em tiras de 12 cm com 4 cm de largura e 2cm de altura.
- 3.Ponha as tiras numa tigela e reserve.
- 4.Em outra tigela, misture os tomates, as cebolas, o salsão, o alho-poró e o cheiro-verde, todos picados e reserve.
- 5.Forre o fundo de uma panela de barro esmaltado com uma camada fina de bacon fatiado.
- 6.Cubra com uma camada dos temperos picados e outra de tiras de carne.
- 7.Repita até preencher 3/4 da panela.
- 8.Regue com os caldos que ficaram nas tigelas da carne e dos temperos picados, polvilhe com o cominho, o orégano, o sal e a noz-moscada ralada.
- 9.Espalhe de maneira uniforme o extrato de tomate misturado com o alho moído, as folhas de louro, regue com vinagre e cubra com as folhas de louro, regue com vinagre e cubra com as folhas de bananeira recortadas em círculos um pouco maiores que a boca da panela.
- 10.Tampe a panela e leve-a ao fogo brando.
- 11.Numa tigela, misture metade da farinha de mandioca com água fria suficiente para fazer uma massa que dê para enrolar.
- 12.Pegue porções da massa e lacre (barreie) toda a volta da panela com a tampa, para que o vapor não escape.
- 13.Refaça o lacre toda vez que a massa secar, rachar e o vapor escapar.
- 14.Deixe cozinhando por no mínimo 18 horas em fogo muito baixo.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.