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Carnes

Barreado de Morretes

Barreado de Morretes

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h31

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,39

Informação nutricional

Valor nutricional

430,51 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 21/01/2004

Ingredientes

Massa

Como Fazer

  • 1. Corte a carne em pequenos cubos. Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água. Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon. Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho, o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho. Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes. Adicione água até cobrir 5 cm acima da carne. Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto por 3 horas e fogo baixo por sete horas. Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.

Massa

  • 1. Misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve ser grossa o suficiente para vedar a panela do Barreado.

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Comentários
jorge edson

jorge edson

01/11/2014

muito bom

joao

joao

24/05/2013

poderia me passar a receita do barreado, obrigado

CyberCook

CyberCook

24/05/2013

João, boa tarde! Você pode imprimir as receitas do nosso site clicando no link "imprimir", localizado em um quadrinho amarelo, logo abaixo da foto da receita. Abraços, Equipe CyberCook

Lorena

Lorena

02/05/2013

Minha mãe vai amar essa receita!

marlom

marlom

05/03/2013

Sem ser a panela de barro qual panela eu posso fazer ?

CyberCook

CyberCook

05/03/2013

Bom dia! Pode usar a panela tradicional. Abraços Equipe Cyber Cook

marisa

marisa

09/01/2012

Amei o sabor deste prato, inigualavel, só acho um pouquinho demorado. mas vale a pena!!!

Danielle

Danielle

08/01/2012

Acabei de começar a fazer o barreado, seguir todos os passos e achei estranho o fato de ter que vedar a panela, pois fiquei imaginando por onde é que sairia o vapor... E assim que começou a ferver, deu um estouro e a tampa abriu e espalhou o liquido da panela no fogão e no chão. A sorte é que comecei a ouvir um barulho e na hora do estouro eu estava longe do fogão, se não tinha me acertado.........Até agora não gostei.. Vou fazer sem vedar.

Ana

Ana

02/01/2012

Fiz, deu certinho mto gostoso, facíl e barato, excelente!

Edilson Fernando Kovaliuk

Quando estive em Morretes soube de outra história sobre a origem do nome. Dizem que nas festividades faziam fogueiras e para aproveitá-las faziam buracos no chão com as panelas de ferro com os ingredientes e cobriam com a terra (barro), e a fogueira ficava encima. Normalmente a carne desfiada é servida com o seu molho separado e bem apimentado, acompanha prato com farinha de mandioca crua. Nos dias atuais fazem na panela de pressão.

antonioallves

antonioallves

31/10/2011

Estive em Morretes e adorei este delicioso barreado hummmmmmmmm

Maria de Lourdes Miotto

E tive o prazer de comer um delicioso barreado.....eita trem bom heim! aquela carne vermelhinha com molho e farinha hummmmmmmmm