Barreado
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2h45
10 porções
Valor nutricional
460,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com o caldo e o vinagre. Deixe repousar cerca de 1 hora.
2. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com o toucinho defumado.
3. Coloque por cima as cebolas.
4. Depois a costela, a linguiça, o paio e os tomates.
5. Regue com meio litro de água.
6. Tampe a panela, deixe em fogo baixo por cerca de 2 horas.
7. Deixe sair a pressão e verifique se a carne está desmanchando.
8. No momento de servir, misture a salsa bem picada.
9. Esse prato combina muito bem com farinha de mandioca, banana e arroz.
Dica CyberCook
1. Converse com seu fornecedor de carne e peça por um costela com mais carne e menos gordura, isso deixará seu prato mais leve.
2. Além disso você pode escaldar a linguiça, o paio e o bacon para retirar o excesso de gordura.
3. Aproveite para fazer um caldo caseiro e evite uso de temperos industrializados. Em uma panela grande coloque água e aparas de legumes e carnes. Deixe bem quente mas sem ferver por cerca de 30 - 40 minutos. Coe e já está pronto.
4. Dê preferência para alimentos orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.
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Dicas
Dicas o barreado é consumido principalmente na região do paraná.
Quando foi criado, era feito em panela de barro onde os ingredientes eram colocados em camadas e regados com vinagre e óleo, sem água.
Depois era colocada a tampa da panela e selada com uma mistura de farinha de mandioca e água e ficava cozinhando por quase um dia até a carne desmanchar.
O nome surgiu porque a panela ficava completamente vedada.