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Barreado

sem lactose·sem glúten·

Porções

25

Peso

267,92 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe e corte a carne em cubos de aproximadamente 4 cm tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. 2.
    Numa panela (de preferência, de barro) refogue o toucinho.
  3. 3.
    Junte a cebola e o alho. Doure.
  4. 4.
    Junte a carne, o tomate, o louro, o cheiro verde, a alfavaca, e o cominho a gosto.
  5. 5.
    Para vedar a panela, você precisará de 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, cinza de fogão, água fervente (suficiente para dar a liga), 1 folha de bananeira e barbante.
  6. 6.
    Amoleça uma folha de bananeira em cima de uma chapa ou em água quente.
  7. 7.
    Amarrá-la sobre as frestas da panela já tampada com barbante.
  8. 8.
    Por cima, vedar com a massa que deve ser feita misturando os demais ingredientes até alcançar a textura adequada.
  9. 9.
    Levar a panela em fogo bem baixo por aproximadamente 6 horas.
  10. 10.
    Depois de pronto, uma vez que o barreado está sobre a mesa, este deve ser feito da seguinte maneira: num prato fundo, colocar 2 colheres de farinha de mandioca.
  11. 11.
    Adicionar uma concha do caldo e misturar bem fazendo o pirão escaldar (cozinhar a farinha).
  12. 12.
    Sobre esse pirão, colocar uma concha da carne do barreado, e misturar bem.
  13. 13.
    Cortar uma banana em rodelas e saborear junto do pirão.
Vera Lucia
por   Vera Lucia

Barreado