Barreado
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3h0
25 porções
Valor nutricional
470,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e corte a carne em cubos de aproximadamente 4 cm tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Numa panela (de preferência, de barro) refogue o toucinho.
3. Junte a cebola e o alho. Doure.
4. Junte a carne, o tomate, o louro, o cheiro verde, a alfavaca, e o cominho a gosto.
5. Para vedar a panela, você precisará de 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, cinza de fogão, água fervente (suficiente para dar a liga), 1 folha de bananeira e barbante.
6. Amoleça uma folha de bananeira em cima de uma chapa ou em água quente.
7. Amarrá-la sobre as frestas da panela já tampada com barbante.
8. Por cima, vedar com a massa que deve ser feita misturando os demais ingredientes até alcançar a textura adequada.
9. Levar a panela em fogo bem baixo por aproximadamente 6 horas.
10. Depois de pronto, uma vez que o barreado está sobre a mesa, este deve ser feito da seguinte maneira: num prato fundo, colocar 2 colheres de farinha de mandioca.
11. Adicionar uma concha do caldo e misturar bem fazendo o pirão escaldar (cozinhar a farinha).
12. Sobre esse pirão, colocar uma concha da carne do barreado, e misturar bem.
13. Cortar uma banana em rodelas e saborear junto do pirão.
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