Balotine de rabada bovina com molho de jabuticaba
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2h12
19 porções
Valor nutricional
334,26 kcal
Para cozinhar a rabada
Para o balotine
Para o molho de jabuticaba
Para cozinhar a rabada
1. Numa panela de pressão, em fogo alto, com azeite de oliva, doure bem a rabada bovina (sem a pressão) por cerca de 10 min.
2. Quando a rabada estiver bem dourada, adicione água filtrada, cenouras picadas, cebolas picadas, bouquet garni, dentes de alho esmagados sem a casca e tabletes de caldo de carne.
3. Cozinhe por 40 min na pressão para que a carne se desprenda do osso.
4. Passe tudo por uma peneira para separar a carne do líquido.
5. (Obs.: o líquido servirá como base de caldo para o molho de jabuticaba)
6. Desfie a carne e reserve.
Para o balotine
1. Numa tigela, coloque a carne da rabada desfiada e reservada, junte farinha de pão de forma fresco, gemas peneiradas e 1 clara, sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Abra um papel filme, coloque a massa no centro e enrole, formando uma salsicha.
3. Amarre as duas pontas.
4. Coloque o balotine em banho-maria (1 litro de água com 1 tablete de caldo de carne esfarelado) e leve ao forno pré-aquecido em 160ºC por 1 h.
5. Retire o balotine do forno.
6. Sirva com molho de jabuticaba e folhas de agrião.
Para o molho de jabuticaba
1. Para o molho de jabuticaba:
2. Numa tigela, coloque o caldo da rabada (reservado) e a geléia de jabuticaba.
3. Com o auxílio de um batedor de arame, bata bem, incorporando os ingredientes.
4. Acrescente manteiga misturada com farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
5. Bata até engrossar levemente.
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Dicas
Rendimento: 4 porções
Dica da Ana e do chef:
- Para ter um resultado final melhor, use sempre água filtrada nas suas receitas, viu?
- O alho passa o gosto para a comida muito facilmente. Por isso, não o triture. Controle o uso do alho na cozinha.
- Todas as frutas vermelhas (como amora, tamarindo e jabuticaba) combinam com carnes de caça, aquelas com sabor mais acentuado. Que tal fazer algumas experiências?
- Não se preocupe ao utilizar plástico filme no forno, pois ele não derrete.
- O chef Gustavo diz que, nessa receita, você pode optar pelo caldo de frango ao invés do de carne.