Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Balotine de rabada bovina com molho de jabuticaba

Porções

19

Peso

291,53 g*

Preparo

2h12

Ingredientes

Para cozinhar a rabada

Para o balotine

Para o molho de jabuticaba

Como Fazer

Para cozinhar a rabada

  1. 1.
    Numa panela de pressão, em fogo alto, com azeite de oliva, doure bem a rabada bovina (sem a pressão) por cerca de 10 min.
  2. 2.
    Quando a rabada estiver bem dourada, adicione água filtrada, cenouras picadas, cebolas picadas, bouquet garni, dentes de alho esmagados sem a casca e tabletes de caldo de carne.
  3. 3.
    Cozinhe por 40 min na pressão para que a carne se desprenda do osso.
  4. 4.
    Passe tudo por uma peneira para separar a carne do líquido.
  5. 5.
    (Obs.: o líquido servirá como base de caldo para o molho de jabuticaba)
  6. 6.
    Desfie a carne e reserve.

Para o balotine

  1. 1.
    Numa tigela, coloque a carne da rabada desfiada e reservada, junte farinha de pão de forma fresco, gemas peneiradas e 1 clara, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2.
    Abra um papel filme, coloque a massa no centro e enrole, formando uma salsicha.
  3. 3.
    Amarre as duas pontas.
  4. 4.
    Coloque o balotine em banho-maria (1 litro de água com 1 tablete de caldo de carne esfarelado) e leve ao forno pré-aquecido em 160ºC por 1 h.
  5. 5.
    Retire o balotine do forno.
  6. 6.
    Sirva com molho de jabuticaba e folhas de agrião.

Para o molho de jabuticaba

  1. 1.
    Para o molho de jabuticaba:
  2. 2.
    Numa tigela, coloque o caldo da rabada (reservado) e a geléia de jabuticaba.
  3. 3.
    Com o auxílio de um batedor de arame, bata bem, incorporando os ingredientes.
  4. 4.
    Acrescente manteiga misturada com farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  5. 5.
    Bata até engrossar levemente.
Ulisses Damia
por   Ulisses Damia

Balotine de rabada bovina com molho de jabuticaba