Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bába Baby

sem lactose·sem glúten·
Peso: 3565,00 g *
Preparo: 1h5

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Abençoada Jesus

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Valter Francisco Silva Filho

Vatapá

Vatapá

Polly Brunn

Acarajé

Acarajé

josé neves

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque azeite e doure bacon picado
  2. 2.
    por uns 5 minutos. Acrescente carne seca picada e dessalgada,
  3. 3.
    paio picado e costelinha de porco dessalgada. Junte lombo
  4. 4.
    dessalgado e picado e misture por uns 3 minutos. Incorpore tomate
  5. 5.
    picado,pimentão picado e cebola picada. Misture bem.
  6. 6.
    Junte cebolinha picada e misturada com coentro picado e folhas de
  7. 7.
    louro
  8. 8.
    Despeje água até cobrir as carnes (+/- 1 litro) e deixe ferver
  9. 9.
    por +/- 10 minutos.
  10. 10.
    Junte aipim cozido e passado no espremedor, 1/2 litro da água
  11. 11.
    (água que cozinhou o aipim e que foi reservada), caldo de bacon,
  12. 12.
    extrato de tomate, leite de coco e azeite de dendê. Deixe
  13. 13.
    cozinhar enquanto prepara o tempero à parte.
  14. 14.
    À parte, numa frigideira em fogo médio coloque óleo e deixe
  15. 15.
    esquentar. Depois coloque cebola picada, pimentão e alho socado e
  16. 16.
    deixe dourar. Despeje no bobó e deixe apurar o sabor.
José Jorge de O. Cintra
por   José Jorge de O. Cintra

Bába Baby