Início

Receitas

Carnes

Almôndegas

Almôndegas

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,20

Informação nutricional

Valor nutricional

435,24 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/06/2009

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Numa tábua, descasque a cebola e o alho, pique fino. Lave e seque a salsinha, pique fino.

  • 2. Num recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos do tamanho que desejar.

  • 3. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até aquecer. Coloque algumas almôndegas e doure de todos os lados. A panela não deve ficar cheia de almôndegas para a carne não soltar água e cozinhar as almôndegas, em vez de fritá-las.

  • 4. Depois de dourar, transfira as almôndegas para um prato forrado com papel toalha. Reserve.

Molho

  • 1. Numa tábua, descasque e pique a cebola, os dentes de alho e a salsinha.

  • 2. Numa panela, coloque o azeite e a manteiga. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a cebola, refogue até ficar ligeiramente dourada, acrescente o alho e deixe dourar rapidamente. Junte a folha de louro e a lata de tomate. Mexa vigorosamente e esmague bem os tomates com a colher. Abaixe o fogo, junte 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar na panela por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.

  • 3. Coloque as almôndegas dentro da panela do molho e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e sirva bem quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários