Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Medalhões de Filé Gratinados em Crosta de Champignons

com lactose·com glúten·
por Luiz Lapetina
Receita indicada pelo chef Christophe Besse.

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    1. Coloque o bacon em volta dos filés e espete com um palito de dente para segurar. Moer na peça média a échalote com o champignon lavado.
  2. 2.
    2. Derrete 30g de manteiga na panela e refogue a mistura de champignon até secar. Junte o creme de leite e reduza até virar uma pasta. Tempere e reserve.
  3. 3.
    3. Misture a farinha de pão, a manteiga clarificada e o alho. Tempere e reserve.
  4. 4.
    4. Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo de milho, frite os filés e, na metade do cozimento, retire o excedente de óleo, adicione a manteiga. A intensidade do cozimento deve estar a gosto. Para obter um filé malpassado, fritá-lo durante 2 minutos de cada lado.
  5. 5.
    5. Retire os palitos de dente e despeje sobre cada filé a pasta de champignon. Povilhe com farinha e gratinar por 3 minutos no forno.
CyberCook
por   CyberCook

Medalhões de Filé Gratinados em Crosta de Champignons