Início

Receitas

Bolos

Rocambole de Goiaba

Rocambole de Goiaba

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h42

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,37

Informação nutricional

Valor nutricional

329,11 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/06/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.

  • 2. Feito isso unte e enfarinhe a assadeira. Reserve.

  • 3. Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.

  • 4. Separe as gemas e as claras.

  • 5. Bata as claras em neve (mesmo que em picos/castelo), reserve.

  • 6. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos.

  • 7. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo.

  • 8. Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.

  • 9. Transfira para a forma previamente preparada.

  • 10. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve.

  • 11. Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve.

  • 12. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.

  • 13. Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido.

  • 14. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.

  • 15. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários