Rocambole de Goiaba
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1h42
10 porções
Valor nutricional
329,11 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.
2. Feito isso unte e enfarinhe a assadeira. Reserve.
3. Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.
4. Separe as gemas e as claras.
5. Bata as claras em neve (mesmo que em picos/castelo), reserve.
6. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos.
7. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo.
8. Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.
9. Transfira para a forma previamente preparada.
10. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve.
11. Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve.
12. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.
13. Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido.
14. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.
15. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.
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