Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de doce de leite com ameixa

sem glúten·

Porções

12

Peso

98,33 g*

Preparo

1h29

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  2. 2.
    Com a batedeira ligada, junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.
  3. 3.
    Acrescente a fécula de batata peneirada e misture delicadamente. Agregue o fermento.
  4. 4.
    Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular (n° 4) untada e polvilhada.
  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.
  6. 6.
    Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar.
  7. 7.
    Apare as pontas e distribua o recheio. Enrole com auxílio do pano de prato.
  8. 8.
    Deixe enrolado por alguns minutos. A seguir, retire o pano.
  9. 9.
    Decore com chantilly ou polvilhe com açúcar.
  10. 10.
    Deixe as ameixas de molho no vinho do porto ou água por 30 minutos.

Recheio

  1. Em um refratário coloque o doce de leite, as ameixas .
Tatiana Rodrigues
por   Tatiana Rodrigues

Rocambole de doce de leite com ameixa