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Rocambole de Chocolate com Castanha do Pará

Rocambole de Chocolate com Castanha do Pará

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,51

Informação nutricional

Valor nutricional

472,96 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 14/07/2013

Recheio

Cobertura

Massa

Recheio

  • 1. Misturar o doce de leite com a castanha do pará picada e reservar.

Cobertura

  • 1. Colocar em uma panela o creme de leite,o açúcar e o chocolate em pó e levar ao fogo médio, sempre mexendo até engrossar na consistência de mingau mole.

  • 2. Levar a panela para um recipiente com água fria, e mexer até esfriar e reservar.

Massa

  • 1. Colocar no pote da batedeira os ovos, o açúcar, as gotas de limão e bater por 20 minutos na velocidade máxima.

  • 2. Após esse tempo, diminuir a velocidade e colocar aos poucos a mistura de chocolate com castanha do pará moída.

  • 3. Bater ligeiro e terminar de misturar com colher, suavemente.

  • 4. Colocar a massa em tabuleiro de 26cmx40cm,untado na lateral e fundo com manteiga e farinha de trigo.

  • 5. Levar ao forno alto (280º) por aproximadamente 15 minutos,ou até espetar um palito no meio e sair seco.

  • 6. Tirar do forno, soltar as laterais com uma faca, peneirar açúcar por toda a superfície da massa, cobrir com um papel manteiga de 40cmx55cm e encaixar um tabuleiro de 30cmx45cm de cabeça para baixo sobre o tabuleiro menor.

  • 7. Vire os dois tabuleiros ao contrário, de forma que o fundo da massa fique para cima e dentro do tabuleiro maior.

  • 8. Espalhe rapidamente o recheio por toda a superfície da massa, e enrole com a ajuda do papel manteiga que ficou por baixo.

  • 9. Depois de frio, passe para um prato, corte um pouco das pontas, cubra todo o rocambole com a cobertura de chocolate passando um garfo de leve para dar textura de tronco.

  • 10. Para finalizar enfeite com as raspas de chocolate e as lascas de castanha do pará.

Dica Cybercook

  • 1. Não deixar a massa assar demais para que o rocambole enrole sem rachar.

  • 2. Antes de colocar o recheio, deixe esfriar por 2 minutos para a massa não ficar murcha ao enrolar.

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