Rocambole de Chocolate com Castanha do Pará
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1h0
10 porções
Valor nutricional
472,96 kcal
Recheio
Cobertura
Massa
Recheio
1. Misturar o doce de leite com a castanha do pará picada e reservar.
Cobertura
1. Colocar em uma panela o creme de leite,o açúcar e o chocolate em pó e levar ao fogo médio, sempre mexendo até engrossar na consistência de mingau mole.
2. Levar a panela para um recipiente com água fria, e mexer até esfriar e reservar.
Massa
1. Colocar no pote da batedeira os ovos, o açúcar, as gotas de limão e bater por 20 minutos na velocidade máxima.
2. Após esse tempo, diminuir a velocidade e colocar aos poucos a mistura de chocolate com castanha do pará moída.
3. Bater ligeiro e terminar de misturar com colher, suavemente.
4. Colocar a massa em tabuleiro de 26cmx40cm,untado na lateral e fundo com manteiga e farinha de trigo.
5. Levar ao forno alto (280º) por aproximadamente 15 minutos,ou até espetar um palito no meio e sair seco.
6. Tirar do forno, soltar as laterais com uma faca, peneirar açúcar por toda a superfície da massa, cobrir com um papel manteiga de 40cmx55cm e encaixar um tabuleiro de 30cmx45cm de cabeça para baixo sobre o tabuleiro menor.
7. Vire os dois tabuleiros ao contrário, de forma que o fundo da massa fique para cima e dentro do tabuleiro maior.
8. Espalhe rapidamente o recheio por toda a superfície da massa, e enrole com a ajuda do papel manteiga que ficou por baixo.
9. Depois de frio, passe para um prato, corte um pouco das pontas, cubra todo o rocambole com a cobertura de chocolate passando um garfo de leve para dar textura de tronco.
10. Para finalizar enfeite com as raspas de chocolate e as lascas de castanha do pará.
Dica Cybercook
1. Não deixar a massa assar demais para que o rocambole enrole sem rachar.
2. Antes de colocar o recheio, deixe esfriar por 2 minutos para a massa não ficar murcha ao enrolar.
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Dicas
não deixar a massa assar demais para que o rocambole enrole sem rachar. antes de colocar o recheio, deixe esfriar por 02 minutos para a massa não ficar murcha ao enrolar Crédito da receita: Christina Calvet