Rocambole de Chocolate
Foto: José Roberto P. Tahan
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
385,12 kcal
Ingredientes
Creme
Cobertura
Como Fazer
1. Coloque as claras na batedeira e bata-as por mais ou menos 5 minutos ou até obter ponto de neve dura (que se conhece pondo um pouco delas numa colher e virando-a.
2. Se não caírem, estão no ponto).
3. Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos, até formar um suspiro.
4. Adicione as gemas e continue a bater por mais 5 minutos.
5. Incorpore, lentamente, a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate peneirados juntos e bata por mais 3 minutos.
6. Unte com manteiga uma fôrma retangular nº3 e forre-a com papel manteiga.
7. Despeje a massa na fôrma e leve a assar ao forno preaquecido a 130º C, durante 25 minutos.
8. Pegue um pano de prato, estenda em cima da mesa e pulverize-o todo com açúcar.
9. Quando a massa estiver assada vire-a, ainda quente, sobre o pano.
10. Para retirar o papel, pincele-o com água fria e puxe pelas beiradas.
11. Ele sairá facilmente.
12. Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa já formando um rocambole, isso evitará que rache.
13. Deixe reservado.
14. Faça o creme: coloque na batedeira a manteiga e o glaçúcar e bata durante 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
15. Enquanto ele estiver sendo batido, rale o chocolate e leve-o ao fogo em banho-maria para que se dissolva.
16. Estando o chocolate já derretido, junte-o ao creme da batedeira, acrescente o rum e bata por mais 5 minutos.
17. Retire do aparelho, desenrole cuidadosamente o rocambole, espalhe uma farta camada de creme e enrole novamente, utilizando o pano como apoio.
18. Coloque-o no prato onde será servido e cubra-o com as raspas de chocolate.
19. Leve-o à geladeira até o momento de levá-lo à mesa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Publicado em 15/08/1982 - Suplemento Feminino - jornal O Estado de São Paulo