Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole

com lactose·com glúten·
por djalma oliveira

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Acrescente as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e vá peneirando sobre a mistura a farinha, o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com um fouet.
  4. 4.
    Unte, com bastante margarina gelada, uma forma retangular 25 x 35.
  5. 5.
    Espalhe o leite condensado por todo o fundo.
  6. 6.
    Salpique o coco ralado e em seguida deite a massa sobre o leite condensado.
  7. 7.
    Espalhe a massa com ajuda de uma colher.
  8. 8.
    Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpo.
  9. 9.
    Assim que estiver pronto (ainda bem quente), forre papel toalha sobre a superfície da massa já assada e desenforme o rocambole, dê pequenas batidinhas para sair facilmente.
  10. 10.
    Vá tirando o papel toalha e enrolando ainda quente) até o final.
  11. 11.
    A parte final deverá ficar para baixo para não desenrolar.
Gisele Sies
por   Gisele Sies

Rocambole