Rocambole
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50 min
6 porções
Valor nutricional
287,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Acrescente as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume.
3. Desligue a batedeira e vá peneirando sobre a mistura a farinha, o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com um fouet.
4. Unte, com bastante margarina gelada, uma forma retangular 25 x 35.
5. Espalhe o leite condensado por todo o fundo.
6. Salpique o coco ralado e em seguida deite a massa sobre o leite condensado.
7. Espalhe a massa com ajuda de uma colher.
8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpo.
9. Assim que estiver pronto (ainda bem quente), forre papel toalha sobre a superfície da massa já assada e desenforme o rocambole, dê pequenas batidinhas para sair facilmente.
10. Vá tirando o papel toalha e enrolando ainda quente) até o final.
11. A parte final deverá ficar para baixo para não desenrolar.
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Dicas
Para obter um doce clarinho ponha uma forma com a massa dentro de outra maior e leve ao forno;
O uso do papel toalha fará com que a casca mais grossa da massa saia e o rocambole ficará clarinho.
Pode-se usar uma caldinha (pouquinho) enquanto se enrola o rocambole). Esse eu umideci com uma caldinha feita com água, açúcar e leite de côco.
Pode-se usar coberturas;
Pode-se usar, no lugar do côco ralado, amendoim moido ou nozes moídas ou castanha de cajú moídas (opcionais).
Espero que gostem! Beijocas açucaradas!