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Rocambole

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Acrescente as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e vá peneirando sobre a mistura a farinha, o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com um fouet.
  4. 4.
    Unte, com bastante margarina gelada, uma forma retangular 25 x 35.
  5. 5.
    Espalhe o leite condensado por todo o fundo.
  6. 6.
    Salpique o coco ralado e em seguida deite a massa sobre o leite condensado.
  7. 7.
    Espalhe a massa com ajuda de uma colher.
  8. 8.
    Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpo.
  9. 9.
    Assim que estiver pronto (ainda bem quente), forre papel toalha sobre a superfície da massa já assada e desenforme o rocambole, dê pequenas batidinhas para sair facilmente.
  10. 10.
    Vá tirando o papel toalha e enrolando ainda quente) até o final.
  11. 11.
    A parte final deverá ficar para baixo para não desenrolar.

Sua avaliação:

Gisele Sies
por Gisele Sies
50 minutos       porções 6 porções

Comentários (8)

Natália Crespo

Simplesmente divino! Fiz a receita e ficou maravilhoso!!! Super rápido e fácil! Dica: peneirei o ovo pra tirar a película da gema e não dar o gosto!

Charito Peraza

Eu fiz o rocambole do jeitinho que esta aqui, deu tudo certo, ficou delicioso, porém eu vi uma desvantagem, eu percebi que perdemos muito do recheio, quando assamos o rocambole junto com o recheio como indica a receita, por esse motivo prefiro a maneira tradicional de colocar o recheio, mais com certeza vou utilizar muito a massa, porque é leve gostosa e delicada.

Patricia Cavalcante

Fiz e alem do leite condensado com coco no recheio, coloquei fatias de goiabada. Ficou divino e super simples de fazer.

Nossa que legal. Ainda não tinha pensado em goiabada! Vou fazer assim tb. Valeu a dica. Bjs

Gisele Sies
em 03/02/2014
Maria Terezinha de Aquino

Adoro todas receitas do Cyber Cook

cleonice martines

amo comer este doce mas sinceramente pra mim é ompricado pra fazer prefiro receitas mas pratica mas toda vez q passo em frente uma padaria e tem rocomboli há vou logo e compro.

Silvia Ramos Eisfeld

Eu adaptei a receita, fiz como bolo, pois, ainda, não tenho forma apropriada. Ficou "de li ci o sooooo", minha familia amou. Pretendo fazer a receita ao pé da letra. Beijos

Vera Godoy

Esse então muito prático, eu fazia a massa e depois é que recheava, esse parece ser muito fácil. Eu cozinho em uma comunidade para muitas pessoas, e preciso de receitas práticas, vale!!!

Gisele Sies

Adoro fazer essa receita quando estamos todos juntinhos aqui em casa. Ela me lembra o aconchego e carinho familiar. Para acompanhar, aqui em casa, é de lei o guaraná beeem geladinho.

BolosReceitas de rocamboleBrasileiraBolos com recheio ou coberturaOvosBaunilhaBolos com coberturaClara de ovoCoco raladoFarinha de trigoLeiteLeite condensadoMargarinaAçúcarFermento químico em pó

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