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Bolos

Zucotto (ou pão-de-ló recheado)

Zucotto (ou pão-de-ló recheado)

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,93

Informação nutricional

Valor nutricional

410,31 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Pão de ló

Recheio 1

Recheio 2

Montagem

Pão de ló

  • 1. Preaqueça o forno a 150ºC (fraco).

  • 2. Numa batedeira, bata ligeiramente 4 gemas e junte, aos poucos, 150 g de açúcar até dobrar de volume.

  • 3. Adicione sal às claras e bata em neve

  • 4. Com uma espátula, misture claras com as gemas.

  • 5. Peneire por cima 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de amido de milho.

  • 6. Transfira esta mistura para uma forma untada de 27cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos ou até o pão de ló ficar firme no centro.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 8. Desenforme e reserve.

Recheio 1

  • 1. Bata 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco com o açúcar, até ficar no ponto de chantilly. Reserve

  • 2. Numa panela em fogo médio, ferva 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.

  • 3. Retire do fogo e acrescente 250g de chocolate meio amargo picado, 1/4 de xícara de creme de avelã e 1 colher (sopa) de rum.

  • 4. Com o auxílio de um batedor de mão, bata até que fique uma mistura lisa.

  • 5. Coloque numa tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Recheio 2

  • 1. Numa tigela, misture 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly com 1/2 xícara (chá) de avelãs (ou nozes) sem pele, tostadas e picadas e 60g de gotas de chocolate.

  • 2. Reserve na geladeira.

Montagem

  • 1. Num refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpique água e forre com filme plástico.

  • 2. Corte uma tampa do pão de ló no sentido horizontal e reserve-a.

  • 3. Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo)e forre a forma com o pedaço maior.

  • 4. Banhe o pão de ló da forma com a mistura de 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 de xícara (chá) de rum.

  • 5. Espalhe o primeiro recheio de chocolate sobre o bolo, compondo uma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio de chantilly com avelã e as gotas de chocolate.

  • 6. Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada.

  • 7. Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiverem sobrando.

  • 8. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por aproximadamente 5 horas para o recheio ficar firme.

  • 9. Depois, coloque na geladeira por 1 hora.

  • 10. Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filme plástico.

  • 11. Cubra com ganache de chocolate.

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