Trança de Chocolate com Bombons
Massa
Fondant
Massa
1. Dissolva o fermento fresco no leite e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo para formar a esponja. Deixe descansar por 20 minutos.
2. Após o descanso da esponja acrescente açúcar, manteiga, óleo, pitada de sal e 1 ovo e misture bem até desgrudar das mãos.
3. Divida esta massa em 2 tigelas (3/4 xícara de chá para cada tigela).
4. Numa tigela com metade da massa adicione cacau em pó e mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa.
5. Na outra tigela com metade da massa adicione a outra 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa.
6. Cubra as tigelas com um pano e deixe que as massas descansem por 30 minutos. Reserve.
7. Abra cada massa separadamente e recheie cada uma com bombons picados (300 g de bombons para as duas massas).
8. Estique a massa e enrole como se fosse um rolo. Una uma ponta do rolo da massa branca com a ponta do rolo da massa com cacau deixando os rolos paralelos.
9. Pegue o rolo da direita e cruze sobre o rolo da esquerda.
10. Pegue novamente o rolo da esquerda e cruze sobre o rolo da direita. Faça isso até que os rolos fiquem totalmente cruzados. Una as pontas finais.
11. Coloque a trança numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 30 minutos).
12. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
13. Retire do forno, deixe amornar.
Fondant
1. Numa tigela misture o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, a margarina e o leite até ficar um creme liso.
2. Despeje sobre a trança ainda morna.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: