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Torta Natalina

Porções

32

Peso

121,38 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata bem as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Coloque a manteiga junto com a água e leve ao fogo para ferver e a manteiga derreter.
  3. 3.
    Bata as gemas na velocidade máxima da batedeira, e aos poucos vá colocando a água FERVENTE.
  4. 4.
    Continue batendo.
  5. 5.
    Deverá se formar uma espuma alta e fofa, dobrando o volume dos ovos.
  6. 6.
    Aos poucos vá misturando, às colheradas, o açúcar.
  7. 7.
    Em seguida agregue, também às colheradas, a farinha de trigo.
  8. 8.
    É muito importante manter a batedeira ligada para não perder o ponto da massa.
  9. 9.
    Desligue a batedeira e misture as claras em neve e a baunilha.
  10. 10.
    Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.
  11. 11.
    A massa quase que dobra de volume ao assar.
  12. 12.
    Não deixe tomar muita cor: assim que começar a cheirar verifique com um palito se já está assado.
  13. 13.
    Deixe esfriar e utilize.

Montagem

  1. 1.
    Corte a massa do bolo ao meio.
  2. 2.
    No prato em que vai servir, coloque metade da massa,
  3. 3.
    Molhe bastante com leite adoçado.
  4. 4.
    Espalhe a metade do creme do recheio, e sobre o creme espalhe as frutas picadas (menos as cerejas).
  5. 5.
    Sobre as frutas coloque o restante do creme, alisando bem.
  6. 6.
    Cubra com a outra parte do bolo e molhe bastante com leite adoçado.
  7. 7.
    Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
  8. 8.
    Quando estiver gelado, corte as laterais com uma faquinha afiada para fazer o acabamento.
  9. 9.
    Cubra com o marshmellow usando uma espátula para alisar bem.
  10. 10.
    Espalhe os fios de ovos e as frutas reservadas.
  11. 11.
    Deixe gelar bem antes de servir.

Recheio

  1. Enquanto o bolo assa. prepare o recheio misturado todos os ingredientes (menos o creme de leite, as frutas e a baunilha) e levando ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e a baunilha. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo (sem banho maria) as claras e o açúcar, mezendo sempre, até sentir que o açúcar foi completamente dissolvido (ele deixa de fazer barulho no fundo da panela) e ANTES DE COMEÇAR A FERVER apague o fogo e misture a baunilha.
  2. 2.
    Bata ainda quente na batedeira, em velocidade máxima até obter um marshmellow bem branquinho e firme.
Amanda Posenatto
por   Amanda Posenatto

Torta Natalina