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Bolos

Torta Natalina

Torta Natalina

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

32 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,10

Informação nutricional

Valor nutricional

219,32 kcal

Amanda Posenatto

Receita enviada por Amanda Posenatto

Em 19/01/2013

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata bem as claras em neve e reserve.

  • 2. Coloque a manteiga junto com a água e leve ao fogo para ferver e a manteiga derreter.

  • 3. Bata as gemas na velocidade máxima da batedeira, e aos poucos vá colocando a água FERVENTE.

  • 4. Continue batendo.

  • 5. Deverá se formar uma espuma alta e fofa, dobrando o volume dos ovos.

  • 6. Aos poucos vá misturando, às colheradas, o açúcar.

  • 7. Em seguida agregue, também às colheradas, a farinha de trigo.

  • 8. É muito importante manter a batedeira ligada para não perder o ponto da massa.

  • 9. Desligue a batedeira e misture as claras em neve e a baunilha.

  • 10. Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.

  • 11. A massa quase que dobra de volume ao assar.

  • 12. Não deixe tomar muita cor: assim que começar a cheirar verifique com um palito se já está assado.

  • 13. Deixe esfriar e utilize.

Montagem

  • 1. Corte a massa do bolo ao meio.

  • 2. No prato em que vai servir, coloque metade da massa,

  • 3. Molhe bastante com leite adoçado.

  • 4. Espalhe a metade do creme do recheio, e sobre o creme espalhe as frutas picadas (menos as cerejas).

  • 5. Sobre as frutas coloque o restante do creme, alisando bem.

  • 6. Cubra com a outra parte do bolo e molhe bastante com leite adoçado.

  • 7. Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

  • 8. Quando estiver gelado, corte as laterais com uma faquinha afiada para fazer o acabamento.

  • 9. Cubra com o marshmellow usando uma espátula para alisar bem.

  • 10. Espalhe os fios de ovos e as frutas reservadas.

  • 11. Deixe gelar bem antes de servir.

Recheio

  • 1. Enquanto o bolo assa. prepare o recheio misturado todos os ingredientes (menos o creme de leite, as frutas e a baunilha) e levando ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e a baunilha. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo (sem banho maria) as claras e o açúcar, mezendo sempre, até sentir que o açúcar foi completamente dissolvido (ele deixa de fazer barulho no fundo da panela) e ANTES DE COMEÇAR A FERVER apague o fogo e misture a baunilha.

  • 2. Bata ainda quente na batedeira, em velocidade máxima até obter um marshmellow bem branquinho e firme.

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