Torta de Santiago
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1h0
8 porções
Valor nutricional
559,33 kcal
Ingredientes
Montagem
Recheio
Como Fazer
1. Unte uma forma de aro removível com com manteiga e pulverizada com farinha de trigo. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Misture a farinha de trigo com a manteiga derretida e ainda morna.
3. Bata bem os ovos, o açúcar e a canela com uma colher de pau. Acrescente a mistura de trigo e manteiga, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Em superfície lisa, abra um pedaço de filme plástico, pulverize com farinha, coloque a massa e coloque outro pedaço de filme plástico também enfarinhado. Com o auxílio de um rolo abra a massa.
5. Forre o fundo da forma com a massa. Prepare o recheio.
Montagem
1. Depois da torta assada e fria, pulverize-a com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.
2. Dica: Para enfeitar a torta, geralmente é usado molde de papel vazado, sob a forma da Cruz da Ordem de Santiago. Se preferir, poderá servir a torta com sorvete sabor creme.
Recheio
1. Primeiro, misture bem o açúcar, a canela e a casca de limão. Acrescente os ovos e bata bem.
2. Acrescente 2 xícaras de farinha de amêndoas e bata até ficar bem homogêneo.
3. Coloque esse recheio sobre a massa e, depois, polvilhe com o restante da farinha de amêndoas.
4. Leve para assar até dourar.
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