Início

Receitas

Bolos

Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,92

Informação nutricional

Valor nutricional

304,94 kcal

iliane brasileiro da silva

Receita enviada por iliane brasileiro da silva

Em 22/04/2021

Massa

Montagem

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa.

  • 2. Acrescente devagar o amido e a farinha de trigo, alternando com o leite.

  • 3. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa juntamente com o fermento.

  • 4. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido, na temperatura média (180ºc), até assar.

  • 5. Depois de assado, retire do forno e fure o bolo com um palito.

Montagem

  • 1. Forre uma fôrma média desmontável com as rodelas de abacaxi e, por cima, polvilhe a colher de açúcar.

  • 2. Reserve.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura, misture bem o açúcar com o creme de leite.

  • 2. Despeje a mistura sobre o bolo e polvilhe com coco ralado.

  • 3. Sirva gelado.

Calda

  • 1. Misture bem os ingredientes da calda e regue bem devagar o bolo ainda quente.

  • 2. Deixe esfriar e retire o bolo da forma.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Margareth Alvarez

É superfácil de fazer e muito gostosa. Bem geladinha então...

rosana

rosana

17/01/2013

Moro numa terra que tem muito abacaxi e a imaginação das pessoas voam. Quando vi essa receita disse "Vou fazer!" e fiz! Deliciosa!!! Estava num dia de "graça" a sua mãe quando inventou essa receita.

lidiane

lidiane

17/01/2013

Bem tropical, ótima para um dia de domingo, onde a gente esquece o regime só um pouquinho! Fiz 2 vezes e vou fazer bem mais...Parabéns.

thiara

thiara

17/01/2013

Muito, mas muito boa mesmo!!! O sabor é de saltar os olhos!!! Façam e, depois, digam que eu não tenho razão!!!

Isa Maria

Isa Maria

17/01/2013

Não tenho muita prática com doces, mas esta receita deu certo em tudo. Coloque o abacaxi picadinho, fica mais fácil para cortar a torta.

Socorro Filgueira

NOTA 10,PQ NAÕ POSSO DAR MAIS,DELICIOSÍSSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Luciana Machado de Morais Gomes

Muito gostosa! Todos nós em casa gostamos muito! Acrescentei um colher de sopa bem cheia de margarina à massa, pois a achei muito seca na hora do preparo, ficou perfeita!