Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Abacaxi

Porções

18

Peso

119,19 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Montagem

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa.
  2. 2.
    Acrescente devagar o amido e a farinha de trigo, alternando com o leite.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa juntamente com o fermento.
  4. 4.
    Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido, na temperatura média (180ºc), até assar.
  5. 5.
    Depois de assado, retire do forno e fure o bolo com um palito.

Montagem

  1. 1.
    Forre uma fôrma média desmontável com as rodelas de abacaxi e, por cima, polvilhe a colher de açúcar.
  2. 2.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Para a cobertura, misture bem o açúcar com o creme de leite.
  2. 2.
    Despeje a mistura sobre o bolo e polvilhe com coco ralado.
  3. 3.
    Sirva gelado.

Calda

  1. 1.
    Misture bem os ingredientes da calda e regue bem devagar o bolo ainda quente.
  2. 2.
    Deixe esfriar e retire o bolo da forma.
iliane brasileiro da silva
por   iliane brasileiro da silva

Torta de Abacaxi