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Streuselkuchen (cuca de maçã)

Porções

25

Peso

88,24 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar.
  2. 2.
    Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
  3. 3.
    Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida.
  4. 4.
    Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  5. 5.
    Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos. Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico.
  6. 6.
    Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido. A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas.
  7. 7.
    Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo.
  8. 8.
    Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média.
  9. 9.
    Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.

Farofa

  1. 1.
    Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida.
  2. 2.
    Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa.
  3. 3.
    Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Streuselkuchen (cuca de maçã)