Streuselkuchen (Cuca Alemã)
Ingredientes
Farofa
Massa
Como Fazer
1. Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar.
2. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo.
3. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
4. Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida.
5. Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.
6. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
7. Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos.
8. Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico.
9. Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido.
10. A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas.
11. Unte uma assadeira de 23cm x 33cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo.
12. Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos.
13. Ligue o forno à temperatura média.
14. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.
15. Farofa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida.
16. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa.
17. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar.
18. Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.
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Dicas
Receita tradicional de origem Alemã