Início

Receitas

Bolos

Streuselkuchen (Cuca Alemã)

Streuselkuchen (Cuca Alemã)

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,91

Informação nutricional

Valor nutricional

233,31 kcal

Nedja Mara Rodrigues Carvalho

Receita enviada por Nedja Mara Rodrigues Carvalho

Em 17/01/2008

Ingredientes

Farofa

Massa

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar.

  • 2. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo.

  • 3. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.

  • 4. Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida.

  • 5. Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos.

  • 6. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

  • 7. Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos.

  • 8. Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico.

  • 9. Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido.

  • 10. A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas.

  • 11. Unte uma assadeira de 23cm x 33cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo.

  • 12. Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos.

  • 13. Ligue o forno à temperatura média.

  • 14. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.

  • 15. Farofa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida.

  • 16. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa.

  • 17. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar.

  • 18. Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    LOTHAR

    LOTHAR

    08/08/2013

    minha avó por parte de pai fazia este bolo magistralmente. vou tentar faze-lo hoje... com base na vossa receita...

    Janine

    Janine

    19/12/2011

    Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

    Janine

    Janine

    19/12/2011

    Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

    Janine

    Janine

    19/12/2011

    Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

    Janine

    Janine

    19/12/2011

    Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

    Janine

    Janine

    19/12/2011

    Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

    Janine

    Janine

    19/12/2011

    Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

    Janine

    Janine

    19/12/2011

    Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

    Janine

    Janine

    19/12/2011

    Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.

    Janine

    Janine

    19/12/2011

    Fiz hoje a tarde e é realmente otima!! Demorada, mas vale a pena. Coloquei na farofa nozes e castanhas trituradas, ficou uma delicia.