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Stollen

Receita originária da Alemanha

Porções

10

Peso

105,20 g*

Preparo

2h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente com as frutas secas, as nozes e as uvas passas, acrescente o rum. Reserve.
  2. 2.
    Bata na batedeira o fermento biológico dissolvido no leite, o ovo, o sal, o mel, o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo, até misturar.
  3. 3.
    Adicione metade da farinha de trigo, misture. Acrescente a manteiga, deixe incorporar e coloque o restante da farinha de trigo e bata até que fique homogênea.
  4. 4.
    Coloque a massa em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
  5. 5.
    Abra a massa e coloque as frutas secas enrolando para que fiquem distribuídas uniformemente.
  6. 6.
    Sova e coloque novamente em um refratário, tampe e deixe descansar até dobrar de tamanho novamente. Retire e divida a massa. Faça um quadrado e enrole.
  7. 7.
    Em uma fôrma untada com manteiga coloque a massa, deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  8. 8.
    Leve ao forno a temperatura de 190ºC durante 1 hora. Retire, deixe esfriar e polvilhe açúcar.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Stollen