Sticky Toffee Pudding
Massa
Calda
Massa
1. Em um recipiente coloque as tâmaras, o bicarbonato e o café instantâneo e cubra com 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.
2. Deixe repousar enquanto prepara o restante da receita.
3. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até formar uma mistura fofa.
4. Adicione os ovos, aos poucos, batendo sempre.
5. Misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o cravo e o sal até que forme uma mistura homogênea.
6. Adicione as tâmaras (com todo o caldo em que estavam de molho) e as nozes e misture bem.
7. Retire a assadeira do freezer e coloque a massa sobre ela.
8. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme ao toque.
9. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva acompanhado do restante da calda.
Calda
1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando aquecer até a manteiga derreter.
2. Aumente o fogo e deixe ferver por cerca de 4 minutos, ou até formar uma calda encorpada.
3. Coloque metade dessa calda em uma forma quadrada (20cm x 20cm) untada com manteiga e coloque no freezer enquanto prepara a massa.
4. Reserve o restante da calda.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: