Sobremesa de creme e abacaxi
Calda de abacaxi
Compota de abacaxi
Creme Chantilly
Creme de Baunilha
Montagem
Calda de abacaxi
1. Misture o rum com 150 ml da calda da compota do abacaxi.
2. Utilize na montagem da sobremesa
Compota de abacaxi
1. Misture bem todos os ingredientes e leve para cozinhar em panela de pressão por cinco minutos contados após início da pressão. Deixe esfriar na própria panela e após esfriar coloque o doce em uma peneira para escorrer a calda.
Creme de Baunilha
1. Ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente.
2. Bata em creme bem fofo as gemas, a baunilha e o açúcar.
3. Junte o leite quente reservado e misture delicadamente, leve ao fogo até levantar fervura e desligue.
4. Retire do fogo e acrescente a gelatina e leve para gelar em forma rasa.
5. Bata em batedeira o cream cheese e acrescente aos poucos o creme reservado gelado e firme.
6. Finalize juntando delicadamente o chantili batido e o conhaque. Reserve.
Montagem
1. Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando fatias de bolo levemente umedecidas com a calda, uma farta camada de creme de baunilha, compota de abacaxi, fatias de bolo umedecidas com a calda, compota de abacaxi, uma pequena porção de chantili, uma pequena porção de creme de baunilha, outra camada de bolo umedecido com a calda.
2. Leve para gelar por 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantili.
3. Decore a gosto.
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Dicas
Tempo de preparo duas horas mais quatro a seis horas de geladeira. O bolo ficara mais firme e uniforme se você deixar por mais tempo na geladeira para depois retirar o aro. _________________________________________ Carboidrato da porção: 147,8g Proteínas da porção: 7,8g Gorduras da porção: 19,4g Sódio: 119,2mg Fibras da porção: 1,1g Calorias da porção: 799,4 Crédito da receita: ABIMAPI