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Bolos

Sobremesa Brasileira

Sobremesa Brasileira

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$445,06

Informação nutricional

Valor nutricional

7,180,90 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 11/04/2013

Creme Inglês

Mousse de chocolate meio amargo

Bolo de café

Crocante amargo

Creme de banana

Para pulverizar

Creme Inglês

  • 1. Ferva o creme de leite e o leite e despeje sobre as gemas já misturadas com o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até atingir 82 a 84°C. Peneire e mantenha-o quente, se for utilizar em seguida. Caso contrário, resfrie-o rapidamente.

Mousse de chocolate meio amargo

  • 1. Despeje aos poucos o creme inglês sobre o chocolate e misture até ficar liso, brilhante e elástico. Bata no liquidificador para homogeneizar e a temperatura atingir entre 45 a 50°C. Incorpore delicadamente com o chantilly.

Bolo de café

  • 1. Peneire a farinha de trigo com a de amêndoas e 400 g de açúcar. Reserve.

  • 2. Misture o restante do açúcar com a clara em pó. Reserve. Bata as claras em neve, vá adicionando a mistura de açúcar com a clara em pó e bata até ficar bem lisa. Incorpore delicadamente a farinha reservada. Asse em forno a 180 a 190°C até dar o ponto.

Crocante amargo

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o praliné. Tempere até atingir 25°C e incorpore o granulado. Espalhe sobre o bolo já frio. Reserve.

Creme de banana

  • 1. Aqueça a banana com o açúcar, adicione os ovos e, em fogo baixo, aqueça lentamente até começar a engrossar e dar a primeira fervura. Despeje sobre o chocolate branco e misture para emulsionar corretamente. Coloque em moldes de meia-esfera e congele.

Para pulverizar

  • 1. Misture o chocolate com a manteiga e aqueça até a temperatura atingir 55°C. Pulverize a sobremesa com uma pistola de ar para obter a textura de veludo.

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