Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Adicionar na batedeira: a farinha, o açúcar, o óleo, o fermento, a baunilha e o sal.
3. Bater lentamente para misturar.
4. Depois bater forte por 1 minuto.
5. Com a batedeira ligada adicione um ovo de cada vez.
6. Bata muito bem em cada ovo adicionado.
7. Pare a batedeira periodicamente para misturar as laterais, e volte a bater em velocidade média alta.
8. Depois de adicionar os ovos bata por mais 1 minuto.
9. Com a batedeira ligada adicione 1/2 xícara (chá) de leite por vez.
10. Bater bem e raspar as laterais.
11. Bata por mais 1 minuto até que a mistura fique suave.
12. Para assar, o bolo deve estar na temperatura de 22ºC.
13. Use um termômetro culinário para medir.
14. Se não estiver usar a geladeira até atingir esta temperatura.
15. Colocar a massa em dois tabuleiros de 9 polegadas por 2 cm de ,devidamente untados com manteiga e farinha.
16. Retire os bolos do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
17. Os bolos devem estar em temperatura ambiente antes de serem desenformados.
18. Desenforme-os em uma forma com papel manteiga e açúcar.
19. Você pode refrigerá-los ou congelá-los até decorar.
20. Corte a parte de cima dos bolos, para facilitar a cobertura.
21. Para fazer a cobertura, basta bater o creme de leite fresco gelado com o açúcar, até que ganhe consistência de chantilly.
22. Para montar coloque um bolo por baixo, cubra com chantilly.
23. Decore com morangos.
24. Depois coloque o outro bolo em cima.
25. Dê uma leve apertada para baixo.
26. Cubra com o chantilly, e decore com morangos.
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