
Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly
Porções
20
Peso
170,44 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
- 1.Pré aqueça o forno a 180ºC.
- 2.Adicionar na batedeira: a farinha, o açúcar, o óleo, o fermento, a baunilha e o sal.
- 3.Bater lentamente para misturar.
- 4.Depois bater forte por 1 minuto.
- 5.Com a batedeira ligada adicione um ovo de cada vez.
- 6.Bata muito bem em cada ovo adicionado.
- 7.Pare a batedeira periodicamente para misturar as laterais, e volte a bater em velocidade média alta.
- 8.Depois de adicionar os ovos bata por mais 1 minuto.
- 9.Com a batedeira ligada adicione 1/2 xícara (chá) de leite por vez.
- 10.Bater bem e raspar as laterais.
- 11.Bata por mais 1 minuto até que a mistura fique suave.
- 12.Para assar, o bolo deve estar na temperatura de 22ºC.
- 13.Use um termômetro culinário para medir.
- 14.Se não estiver usar a geladeira até atingir esta temperatura.
- 15.Colocar a massa em dois tabuleiros de 9 polegadas por 2 cm de ,devidamente untados com manteiga e farinha.
- 16.Retire os bolos do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
- 17.Os bolos devem estar em temperatura ambiente antes de serem desenformados.
- 18.Desenforme-os em uma forma com papel manteiga e açúcar.
- 19.Você pode refrigerá-los ou congelá-los até decorar.
- 20.Corte a parte de cima dos bolos, para facilitar a cobertura.
- 21.Para fazer a cobertura, basta bater o creme de leite fresco gelado com o açúcar, até que ganhe consistência de chantilly.
- 22.Para montar coloque um bolo por baixo, cubra com chantilly.
- 23.Decore com morangos.
- 24.Depois coloque o outro bolo em cima.
- 25.Dê uma leve apertada para baixo.
- 26.Cubra com o chantilly, e decore com morangos.

por Fabiola Salgueiro
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.