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Rocambole Trufado de Damasco

Rocambole Trufado de Damasco

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,85

Informação nutricional

Valor nutricional

481,84 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 09/04/2008

Massa

Trufa Cremosa de Damasco

Pasta de damasco

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.

  • 2. À parte, peneire a farinha e o fermento.

  • 3. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, o licor e as gotas, misturando delicadamente.

  • 4. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.

  • 5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.

Trufa Cremosa de Damasco

  • 1. Derreta em um refratário médio o chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, em banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo para que o chocolate derreta uniformemente.

  • 2. Depois de frio, junte o damasco e o licor ao chocolate e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  • 3. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.

  • 4. Assim que estiver frio, bata o restante do creme de leite um ponto antes do chantilly e misture ao creme de chocolate.

  • 5. Reserve para a montagem do rocambole.

Pasta de damasco

  • 1. Leve ao fogo em uma panela pequena o damasco azedo, o damasco doce, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar.

  • 2. Deixe ferver até que os damascos estejam macios (cerca de 8 minutos).

  • 3. Deixe esfriar, bata no processador com o licor e reserve para a montagem.

Cobertura

  • 1. Em um refratário médio coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.

  • 2. Misture bem até obter um creme liso, acrescente o licor e reserve.

Montagem

  • 1. Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.

  • 2. Em seguida, passe uma fina camada da pasta de damasco e coloque a trufa, espalhando bem por toda a massa.

  • 3. Enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio.

  • 4. Leve para gelar por cerca de 1 hora e, enquanto isso, derreta o chocolate branco por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência média no microondas ou em banho-maria.

  • 5. Mexa bem até que tenha derretido completamente.

  • 6. Transfira para um refratário limpo e seco e mexa até atingir uma temperatura fria ao toque sob o lábio.

  • 7. Reserve.

  • 8. Retire o rocambole da geladeira, tire o filme plástico, cubra com a cobertura de chocolate e finalize fazendo arabescos com o chocolate branco em um cone de papel-manteiga.

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