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Rocambole Trufado de Damasco

Porções

12

Peso

140,80 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Massa

Trufa Cremosa de Damasco

Pasta de damasco

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  2. 2.
    À parte, peneire a farinha e o fermento.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, o licor e as gotas, misturando delicadamente.
  4. 4.
    Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  5. 5.
    Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Trufa Cremosa de Damasco

  1. 1.
    Derreta em um refratário médio o chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, em banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo para que o chocolate derreta uniformemente.
  2. 2.
    Depois de frio, junte o damasco e o licor ao chocolate e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  4. 4.
    Assim que estiver frio, bata o restante do creme de leite um ponto antes do chantilly e misture ao creme de chocolate.
  5. 5.
    Reserve para a montagem do rocambole.

Pasta de damasco

  1. 1.
    Leve ao fogo em uma panela pequena o damasco azedo, o damasco doce, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar.
  2. 2.
    Deixe ferver até que os damascos estejam macios (cerca de 8 minutos).
  3. 3.
    Deixe esfriar, bata no processador com o licor e reserve para a montagem.

Cobertura

  1. 1.
    Em um refratário médio coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  2. 2.
    Misture bem até obter um creme liso, acrescente o licor e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  2. 2.
    Em seguida, passe uma fina camada da pasta de damasco e coloque a trufa, espalhando bem por toda a massa.
  3. 3.
    Enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio.
  4. 4.
    Leve para gelar por cerca de 1 hora e, enquanto isso, derreta o chocolate branco por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência média no microondas ou em banho-maria.
  5. 5.
    Mexa bem até que tenha derretido completamente.
  6. 6.
    Transfira para um refratário limpo e seco e mexa até atingir uma temperatura fria ao toque sob o lábio.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Retire o rocambole da geladeira, tire o filme plástico, cubra com a cobertura de chocolate e finalize fazendo arabescos com o chocolate branco em um cone de papel-manteiga.
silvana silveira
por   silvana silveira

Rocambole Trufado de Damasco