Rocambole Trufado de Damasco
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40 min
12 porções
Valor nutricional
481,84 kcal
Massa
Trufa Cremosa de Damasco
Pasta de damasco
Cobertura
Massa
1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
2. À parte, peneire a farinha e o fermento.
3. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, o licor e as gotas, misturando delicadamente.
4. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
6. Retire do forno e deixe esfriar.
Trufa Cremosa de Damasco
1. Derreta em um refratário médio o chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, em banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo para que o chocolate derreta uniformemente.
2. Depois de frio, junte o damasco e o licor ao chocolate e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
3. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
4. Assim que estiver frio, bata o restante do creme de leite um ponto antes do chantilly e misture ao creme de chocolate.
5. Reserve para a montagem do rocambole.
Pasta de damasco
1. Leve ao fogo em uma panela pequena o damasco azedo, o damasco doce, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar.
2. Deixe ferver até que os damascos estejam macios (cerca de 8 minutos).
3. Deixe esfriar, bata no processador com o licor e reserve para a montagem.
Cobertura
1. Em um refratário médio coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
2. Misture bem até obter um creme liso, acrescente o licor e reserve.
Montagem
1. Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
2. Em seguida, passe uma fina camada da pasta de damasco e coloque a trufa, espalhando bem por toda a massa.
3. Enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio.
4. Leve para gelar por cerca de 1 hora e, enquanto isso, derreta o chocolate branco por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência média no microondas ou em banho-maria.
5. Mexa bem até que tenha derretido completamente.
6. Transfira para um refratário limpo e seco e mexa até atingir uma temperatura fria ao toque sob o lábio.
7. Reserve.
8. Retire o rocambole da geladeira, tire o filme plástico, cubra com a cobertura de chocolate e finalize fazendo arabescos com o chocolate branco em um cone de papel-manteiga.
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