Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole Surpresa

Porções

10

Peso

158,40 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa assadeira retangular (40 cm x 31 cm), untada com margarina, forre com papel-alumínio e unte novamente.
  2. 2.
    Espalhe o leite condensado sobre a assadeira forrada com papel-alumínio e untada e salpique coco ralado misturado com castanha de caju triturada grosseiramente.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Numa batedeira, coloque as gemas peneiradas com açúcar até obter uma mistura fofa.
  5. 5.
    Junte chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó peneirados e bata novamente para misturar todos os ingredientes.
  6. 6.
    Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher, misture delicadamente as claras batidas em neve.
  7. 7.
    Coloque a mistura acima sobre a assadeira reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 min.
  8. 8.
    Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com farinha de trigo.
  9. 9.
    Retire o papel-alumínio com cuidado e enrole o rocambole, no sentido do comprimento, ainda quente.
  10. 10.
    Depois de frio, polvilhe sobre o rocambole chocolate em pó, açúcar ou coco ralado.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Rocambole Surpresa