Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole Surpresa

Porções

10

Peso

79,60 g*

Preparo

1h9

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó e o fermento.
  2. 2.
    Na tigela da batedeira coloque os ovos e a água morna.
  3. 3.
    Bata por 4 minutos ou até espumar.
  4. 4.
    Sem parar de bater adicione o açúcar, o sal e a baunilha.
  5. 5.
    Aos poucos e mexendo delicadamente, incorpore os ingredientes secos peneirados.
  6. 6.
    Despeje a massa sobre o recheio.
  7. 7.
    Leve ao forno de microondas na Potência P8 (média-alta) por 10 a 12 minutos ou até que, enfiando um palito este saia limpo.
  8. 8.
    Retire do microondas e desenforme sobre um pedaço de papel-manteiga untado com a manteiga e polvilhado com o açúcar.
  9. 9.
    Remova o papel-manteiga usado para forrar a assadeira e enrole no formato de rocambole.
  10. 10.
    Salpique o açúcar no rocambole para finalizar.

Recheio

  1. 1.
    Coloque a manteiga em um refratário pequeno próprio para microondas e leve ao forno na Potência P10 (alta) por 30 segundos, ou até derreter.
  2. 2.
    Retire do forno e reserve.
  3. 3.
    Coloque em um refratário o coco e a água. Deixe hidratar por 10 minutos.
  4. 4.
    Forre o fundo de uma assadeira refratária própria para microondas com papel-manteiga. Espalhe por igual a manteiga derretida, as castanhas, o coco e o leite condensado.
João Sena
por   João Sena

Rocambole Surpresa