Rocambole Suíço de Chocolate Meio Amargo
Foto: MARIA DE LOURDES ROSSI CAJAL
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1h54
8 porções
Valor nutricional
564,69 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Bata na tigela pequena da batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
3. Junte o conhaque, os chocolates derretidos e mornos, bata rapidamente ou envolva com auxílio de um fouet até ficar bem uniforme.
4. Em seguida, agregue as claras em neve e envolva até obter uma massa leve e homogênea.
5. Distribua a massa em uma forma própria para rocambole, bem untada e polvilhada de farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e firme ao toque.
6. Deixe amornar, desenforme e empregue na montagem.
7. Recheio:
8. Bata o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro e a essência até obter ponto de chantilly firme. Empregue na montagem do rocambole.
9. Montagem do Rocambole
10. Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio. Distribua por cima da massa todo o chantilly batido, salpique por cima com o coco ralado, as cerejas cortadas em quatro e bem escorridas, as raspas de chocolate e enrole com auxílio do próprio papel alumínio, formando um rocambole firme e bem roliço.
11. Deixe o rocambole gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.
12. No momento de servir, coloque o rocambole em um prato próprio para rocambole e decore-o a gosto.
13. Sirva este delicioso rocambole acompanhado de Sorvete de Creme ou de chantilly batido em ponto firme.
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