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Rocambole Suíço de Chocolate

Porções

12

Peso

93,53 g*

Preparo

1h53

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata na tigela pequena da batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
  2. 2.
    Junte o conhaque, os chocolates derretidos e mornos, bata rapidamente ou envolva com auxílio de um fouet até ficar bem uniforme.
  3. 3.
    Em seguida, agregue as claras em neve e envolva até obter uma massa leve e homogênea.
  4. 4.
    Distribua a massa em uma forma própria para rocambole, bem untada e polvilhada de farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e firme ao toque.
  5. 5.
    Deixe amornar, desenforme e empregue na montagem.

Recheio

  1. 1.
    Bata o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro e a essência até obter ponto de chantilly firme. Empregue na montagem do rocambole.
  2. 2.
    Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio. Distribua por cima da massa todo o chantilly batido, salpique por cima com o coco ralado, as cerejas cortadas em quatro e bem escorridas, as raspas de chocolate e enrole com auxílio do próprio papel alumínio, formando um rocambole firme e bem roliço.
  3. 3.
    Deixe o rocambole gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.
  4. 4.
    No momento de servir, coloque o rocambole em um prato próprio para rocambole e decore-o a gosto.
  5. 5.
    Sirva este delicioso rocambole acompanhado de Sorvete de Creme ou de chantilly batido em ponto firme.
Alessandra Cabral
por   Alessandra Cabral

Rocambole Suíço de Chocolate