Rocambole Preto e Branco
Massa
Recheio e Cobertura
Decoração
Massa
1. Aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma forma retangular (40x27cm). Reserve.
2. Em banho-maria, derreta o chocolate picado e reserve.
3. Numa batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar e o chocolate. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira.
4. Acrescente a farinha peneirada com o fermanto em pó, mexendo delicadamente para incorporar à massa.
5. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole o rocambole com o pano e espere esfriar.
6. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio e Cobertura
1. Leve ao fogo médio a manteiga, o leite condensado e o leite.
2. Mexa com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole.
3. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chocolate branco picado, mexendo para incorporá-lo bem ao creme.
4. Espere esfriar.
Decoração
1. Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura.
2. Enrole-o novamente (sem o pano).
3. Acerte as extremidades com uma faca afiada.
4. Espalhe por cima a cobertura.
5. Decore com chocolate meio amargo derretido sobre a cobertura.
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