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Rocambole Preto e Branco

Porções

12

Peso

104,58 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio e Cobertura

Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma forma retangular (40x27cm). Reserve.
  2. 2.
    Em banho-maria, derreta o chocolate picado e reserve.
  3. 3.
    Numa batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar e o chocolate. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira.
  4. 4.
    Acrescente a farinha peneirada com o fermanto em pó, mexendo delicadamente para incorporar à massa.
  5. 5.
    Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole o rocambole com o pano e espere esfriar.
  6. 6.
    Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo médio a manteiga, o leite condensado e o leite.
  2. 2.
    Mexa com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole.
  3. 3.
    Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chocolate branco picado, mexendo para incorporá-lo bem ao creme.
  4. 4.
    Espere esfriar.

Decoração

  1. 1.
    Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura.
  2. 2.
    Enrole-o novamente (sem o pano).
  3. 3.
    Acerte as extremidades com uma faca afiada.
  4. 4.
    Espalhe por cima a cobertura.
  5. 5.
    Decore com chocolate meio amargo derretido sobre a cobertura.
Maria Aparecida S dos Santos
por   Maria Aparecida S dos Santos

Rocambole Preto e Branco