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Bolos

Rocambole Preto e Branco

Rocambole Preto e Branco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,52

Informação nutricional

Valor nutricional

302,83 kcal

Maria Aparecida S dos Santos

Receita enviada por Maria Aparecida S dos Santos

Em 28/11/2008

Massa

Recheio e Cobertura

Decoração

Massa

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma forma retangular (40x27cm). Reserve.

  • 2. Em banho-maria, derreta o chocolate picado e reserve.

  • 3. Numa batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar e o chocolate. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira.

  • 4. Acrescente a farinha peneirada com o fermanto em pó, mexendo delicadamente para incorporar à massa.

  • 5. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole o rocambole com o pano e espere esfriar.

  • 6. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio e Cobertura

  • 1. Leve ao fogo médio a manteiga, o leite condensado e o leite.

  • 2. Mexa com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole.

  • 3. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chocolate branco picado, mexendo para incorporá-lo bem ao creme.

  • 4. Espere esfriar.

Decoração

  • 1. Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura.

  • 2. Enrole-o novamente (sem o pano).

  • 3. Acerte as extremidades com uma faca afiada.

  • 4. Espalhe por cima a cobertura.

  • 5. Decore com chocolate meio amargo derretido sobre a cobertura.

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