Rocambole Mármore
Ingredientes
Creme de baunilha
Como Fazer
1. Bata as claras em neve.
2. Acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo.
3. Junte as gemas, uma de cada vez, e bata bem.
4. Peneire a farinha com o fermento.
5. Acrescente aos ovos batidos, misturando delicadamente.
6. Coloque 3/4 desta mistura numa assadeira de 35cm x 23cm, untada e polvilhada.
7. À massa restante junte o chocolate peneirado e misture bem.
8. Coloque faixas desta massa sobre a que já está na assadeira.
9. Com uma faca, faça cortes na massa para dar aparência de mármore.
10. Leve ao forno preaquecido (170ºC) até assar.
Creme de baunilha
1. Leve o leite ao fogo.
2. Bata o ovo com o açúcar até ficar fofo.
3. Junte o amido, a baunilha e bata bem.
4. Quando o leite começar a ferver, misture parte dele com a metade do ovo e junte depois à panela com o leite restante, mexendo sempre.
5. Retire do fogo, junte a manteiga, misture bem e deixe esfriar.
6. Espalhe o creme sobre a massa e enrole o rocambole.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: