Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole Floresta Negra

Porções

12

Peso

134,17 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, colque os ovos e bata até dobrar de volume. Acrescente o açúcar aos poucos. Desligue.
  2. 2.
    Agregue a farinha e o chocolate em pó peneirados previamente. Misture delicadamente.
  3. 3.
    Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular (nº4) forrada com papel manteiga e untado. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 10 a 15 minutos.
  4. 4.
    A seguir, deixe esfriar e desenforme sobre papel de alumínio. Retire o papel manteiga e apare as bordas com auxílio de uma faca. Regue com um licor de sua preferência (opcional) e empregue o recheio.
  5. 5.
    Enrole com o auxílio do papel alumínio. Retire o papel e corte as pontas. Espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate, cerejas e chantilly.

Recheio

  1. 1.
    Em um recipiente coloque o chantilly e as cerejas picadas. Reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite sem soro. Desligue. Junte o chocolate raspado. Misture até derreter. Reserve.
Tatiana Rodrigues
por   Tatiana Rodrigues

Rocambole Floresta Negra