Rocambole Floresta Negra
0
2h0
12 porções
Valor nutricional
363,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume.
2. Acrescente o açúcar aos poucos.
3. Desligue.
4. Agregue a farinha e o chocolate em pó, peneirados previamente.
5. Misture delicadamente.
6. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular (nº4) forrada com papel manteiga e untada.
7. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 10 a 15 minutos.
8. Enquanto isso, faça a cobertura.
9. Em uma panela, aqueça o creme de leite sem soro, mas não deixe ferver.
10. Desligue.
11. Junte o chocolate e misture até derreter.
12. Reserve.
13. Para fazer o recheio, coloque em um recipiente o chantilly e as cerejas picadas.
14. Misture e reserve.
15. Retire o rocambole do forno e deixe esfriar.
16. Desenforme sobre papel alumínio.
17. Retire o papel manteiga e apare as bordas com auxílio de uma faca.
18. Regue com um pouco do licor de sua preferência (opcional) e coloque o recheio.
19. Enrole com o auxílio do papel alumínio.
20. Retire o papel e corte as pontas.
21. Espalhe a cobertura.
22. Decore com raspas de chocolate, cerejas e chantilly.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: