Início

Receitas

Bolos

Rocambole Floresta Negra

Rocambole Floresta Negra

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,26

Informação nutricional

Valor nutricional

363,94 kcal

Walter Lucas

Receita enviada por Walter Lucas

Em 18/12/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume.

  • 2. Acrescente o açúcar aos poucos.

  • 3. Desligue.

  • 4. Agregue a farinha e o chocolate em pó, peneirados previamente.

  • 5. Misture delicadamente.

  • 6. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular (nº4) forrada com papel manteiga e untada.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 10 a 15 minutos.

  • 8. Enquanto isso, faça a cobertura.

  • 9. Em uma panela, aqueça o creme de leite sem soro, mas não deixe ferver.

  • 10. Desligue.

  • 11. Junte o chocolate e misture até derreter.

  • 12. Reserve.

  • 13. Para fazer o recheio, coloque em um recipiente o chantilly e as cerejas picadas.

  • 14. Misture e reserve.

  • 15. Retire o rocambole do forno e deixe esfriar.

  • 16. Desenforme sobre papel alumínio.

  • 17. Retire o papel manteiga e apare as bordas com auxílio de uma faca.

  • 18. Regue com um pouco do licor de sua preferência (opcional) e coloque o recheio.

  • 19. Enrole com o auxílio do papel alumínio.

  • 20. Retire o papel e corte as pontas.

  • 21. Espalhe a cobertura.

  • 22. Decore com raspas de chocolate, cerejas e chantilly.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários