Rocambole em Preto e Branco
Massa
Recheio e Cobertura
Decoração
Massa
1. Aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte uma forma retangular (40x27cm). Reserve.
3. Em banho-maria, derreta o chocolate amargo picado e reserve.
4. Numa batedeira, bata as claras em neve.
5. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
6. Bata mais um pouco.
7. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar e o chocolate amargo.
8. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira.
9. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, mexendo delicadamente para incorporar à massa.
10. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
11. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
12. Enrole o rocambole com o pano e espere esfriar.
13. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio e Cobertura
1. Leve ao fogo médio a manteiga, o leite condensado e o leite.
2. Mexa com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole.
3. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chocolate branco picado, mexendo para incorporá-lo bem ao creme.
4. Espere esfriar.
Decoração
1. Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura.
2. Enrole-o novamente (sem o pano).
3. Acerte as extremidades com uma faca afiada.
4. Espalhe por cima a cobertura.
5. Decore o chocolate amargo derretido sobre a cobertura.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: