Rocambole de Natal
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1h0
15 porções
Valor nutricional
396,08 kcal
Massa
Doce de ovos
Torres de Caramelo
Decoração
Massa
1. Bata na batedeira as claras e o açúcar até obter um suspiro firme.
2. Em seguida, desligue a batedeira, acrescente as nozes moídas, as essências, o conhaque, o sal e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.
3. Distribua a massa de nozes em uma assadeira retangular própria para rocambole (38 x 28 x 2), bem untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado.
4. Por último, asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja com a superfície ligeiramente dourada e firme ao toque.
5. Deixe amornar e empregue.
Doce de ovos
1. Em uma panela média misture o açúcar, a água, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e firme.
2. Junte a manteiga, os aromas e envolva delicadamente.
3. Empregue o doce d?ovos morno ou frio e reserve 100g do mesmo para a decoração final do rocambole de natal.
Torres de Caramelo
1. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo (sem mexer) até obter uma calda da cor de guaraná claro. Em seguida, desligue o fogo, aguarde que toda a espuma da calda seja naturalmente eliminada e prepare as torres sobre uma chapa de alumínio untada com óleo de milho. Empregue na decoração final.
Decoração
1. Deixe o rocambole de nozes esfriar completamente. Em seguida coloque-o sobre uma folha de papel alumínio (com a superfície para cima), espalhe todo o doce de ovos (reservando 100 g para a decoração) e enrole com auxílio do próprio papel alumínio no formato de um rocambole (bem apertado). Deixe gelar por algumas horas.
2. Por último espalhe uma fina camada de chantilly batido sobre o rocambole e finalize a decoração com o doce de ovos e as grades de caramelo. Sirva esta delícia gelada e acompanhada de sorvete ou chantilly batido. O rendimento será de 12/15 porções.
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Dicas
Fonte: http://www.band.com.br/culinaria/conteudo.asp?ID=118596&CNL=4