Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Morango Light

Porções

14

Peso

92,64 g*

Preparo

1h21

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bater as claras, as gemas, o adoçante, a farinha peneirada e o fermento, colocar para assar, não deixando a massa ficar muito dourada.
  2. 2.
    Depois de assada desenformar em uma folha de papel alumínio untada com adoçante ou açúcar e reservar.

Recheio

  1. Levar ao fogo os morangos inteiros, o adoçante, o amido e o suco de limão, colocar um pouco de água para não secar.

Cobertura

  1. 1.
    Bater no liquidificador o creme de leite light e os pedaços de ricota até ficar bem cremoso.
  2. 2.
    Montagem: desenrolar o rocambole já reservado, espalhar o creme e acrescentar o doce de morango.
  3. 3.
    Enrolar o rocambole e levar para a geladeira até ficar bem firme.
  4. 4.
    Retirar da geladeira, acrescentar a cobertura e enfeitar com morangos.

Creme

  1. Em outra panela colocar o adoçante, o amido, o leite desnatado e a essência de baunilha e levar ao fogo até engrossar.
Cozinha Light
por   Cozinha Light

Rocambole de Morango Light