Rocambole de Morango
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1h0
10 porções
Valor nutricional
111,89 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma refratária de 18 cm x 28 cm com 17 cm de altura.
2. Unte o papel com óleo.
3. Prepare a massa: em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar com um batedor de mão até obter uma gemada cremosa e espessa.
4. Peneire a farinha de trigo mais uma vez sobre a gemada e misture com cuidado, com o batedor de mão.
5. Usando uma espátula, espalhe essa massa na fôrma.
6. Sem tampar, leve ao microondas em potência alta por 3 minutos ou até o centro do bolo ficar firme.
7. Deixe descansar no microondas por 3 minutos.
8. Em uma folha de papel-manteiga do mesmo tamanho da fôrma, espalhe as avelãs e, por cima, desenforme o bolo.
9. Remova o papel-manteiga que ficou por cima.
10. Cubra o bolo com outra folha de papel-manteiga e enrole-o pela parte maior, junto com as folhas de papel, para formar o rocambole.
11. Deixe esfriar bem, para manter o formato.
Recheio
1. Em uma tigela, misture o queijo, a clara e os morangos.
2. Desenrole a massa e descarte o papel de cima.
3. Cubra com o recheio.
4. Enrole novamente e descarte o papel de baixo.
5. Transfira o rocambole para uma travessa e deixe na geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
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