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Rocambole de Morango

Porções

10

Peso

73,65 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma refratária de 18 cm x 28 cm com 17 cm de altura.
  2. 2.
    Unte o papel com óleo.
  3. 3.
    Prepare a massa: em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar com um batedor de mão até obter uma gemada cremosa e espessa.
  4. 4.
    Peneire a farinha de trigo mais uma vez sobre a gemada e misture com cuidado, com o batedor de mão.
  5. 5.
    Usando uma espátula, espalhe essa massa na fôrma.
  6. 6.
    Sem tampar, leve ao microondas em potência alta por 3 minutos ou até o centro do bolo ficar firme.
  7. 7.
    Deixe descansar no microondas por 3 minutos.
  8. 8.
    Em uma folha de papel-manteiga do mesmo tamanho da fôrma, espalhe as avelãs e, por cima, desenforme o bolo.
  9. 9.
    Remova o papel-manteiga que ficou por cima.
  10. 10.
    Cubra o bolo com outra folha de papel-manteiga e enrole-o pela parte maior, junto com as folhas de papel, para formar o rocambole.
  11. 11.
    Deixe esfriar bem, para manter o formato.

Recheio

  1. 1.
    Em uma tigela, misture o queijo, a clara e os morangos.
  2. 2.
    Desenrole a massa e descarte o papel de cima.
  3. 3.
    Cubra com o recheio.
  4. 4.
    Enrole novamente e descarte o papel de baixo.
  5. 5.
    Transfira o rocambole para uma travessa e deixe na geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Rocambole de Morango