Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Limão Light

Porções

15

Peso

76,67 g*

Preparo

1h55

Ingredientes

Massa

Recheio e Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, e bata mais um pouco ate que a mistura fique clara e fofa.
  2. 2.
    Adicione o adoçante e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione a mistura anterior, batendo levemente.
  4. 4.
    Unte com margarina e polvilhe com a farinha de trigo uma assadeira retangular de aproximadamente 30 x 40cm espalhe a massa de maneira uniforme.
  5. 5.
    Asse em forno médio (180c) por cerca de 20 minutos ou ate ficar dourada.
  6. 6.
    Retire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar.
  7. 7.
    Coloque a massa sobre um plastico e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador ate ficar um creme homogêneo.
  2. 2.
    Espalhe metade do recheio sobre a massa e enrole formando um rocambole.
  3. 3.
    Espalhe o restante do recheio sobre o rocambole, decore com as raspas de limão e leve a geladeira ate a hora de servir.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Rocambole de Limão Light